С осенью разлука

Зина Лесникова
            Круг за кругом дальним
        Ходит радость где-то.
    В озере зеркальном
Утонуло лето.
            Тучи сыплют хмуро
        Снегом раньше срока.
    Шепчется понуро
С камышом осока.
               (Припев-)
            Гроздь калины поздним
        Истекает соком.
    Леший строит козни
За лесной протокой.
            И зверьё и птички
        Утепляют шубы.
    Полынья на речке
"Закатала губы"...
                Припев:
            Но хохочет филин,
        Пролетев бесшумно,
    Чтобы не забыли-
Он здесь самый умный...
            С Осенью разлука-
        Быть Зиме в ответ...
    И прогонит скуку
Свежий, лыжный след.