Ты меня оставил в море

Любовь Шарапова
 
Глебу
(письмо из романа "Доброе утро, любимая..."
         
Слышишь? Чайка закричала
Сквозь покой и тишину
Я у водного начала
Свод зеркальный изомну
      И тугие складки кругом
      Обовьют движенье ног
      И стихийно и упруго
      Стиснут скользкий свой замок.
Ты меня оставил в море,
Ты меня заставил  ждать,
В золотистой рыбьей своре
Петь и жемчугом играть!
И нести волну тугую
Как обид девятый вал.
Ты любил меня другую,
Ты не здесь меня искал…
          Здесь в холодном потрясенье
          Разбиваясь на камнях
          В слёзы, пену и свеченье
          Море спит, меня обняв.
В лабиринтах пенных кружев
Как в метафоре стихов
Я зову тебя, мне нужно
Выйти к солнцу из оков!