И как в ночи все кошки серы...

Обиженный Поэт
И как в ночи все кошки серы,
Так одинаковы мы днём:
Одною меряемся мерой,
В одном постфактуме живём.

На первый план благополучье.
А на второй? Да будет вам!
Кому нужна вершина круче,
Тот побежит по головам:
По бритым или по небритым,
По битым или по убитым,
Семитам и антисемитам,
С национальным колоритом...
Зато пристроенным и сытым,
Борясь попутно с целлюлитом,
И разве что с метеоритом
Деля удачу пополам!