Мой молчаливый друг

Синий Шелкопряд
1. Я устала от слов,
Без которых люди не могут.
Я избавилась давно
От ощущения своей тревоги.
Они снова в кругу привычном
О чем-то болтают.
Ну а я промолчу, как обычно.
Мои связки давно отдыхают.

                Припев.

Я сажусь под старым каштаном в саду,
Листья с лавки смахну рукой.
Ты напротив сидишь и мне даришь уют,
Хорошо так с тобой...


2. Я с тобой посижу
У воды, где прохладная тишь.
На листе свои фразы рисуй.
Хорошо мне, когда ты молчишь.
Ты ни слова не скажешь в ответ
И ни разу не перебьешь.
Приготовь сложный свой инструмент,
За которым поешь...

                Припев.

3. А во сне в наши темные земли
Попадает поток с семенами.
Только дождь все ж не дремлет -
Он пустыню водой орошает.
Просыпаешься ты на рассвете,
Вспоминаешь, когда и что снилось.
И не сомневайся в этом:
Это снова осуществилось.

                Припев.