Как много невеж развелось на Руси

Алатэя
Как много невеж развелось на Руси,
Их ты никогда ни о чем не проси!
Невежа угрюм, неотесан, сварлив.
Он эти гордится. Он жутко спесив!

Невежа всегда впереди "дураков",
Которых считает за злейших врагов.
Они и умнее, и лучше. Ну что ж?
Он верит, что тоже довольно хорош.

Невежа не любит учений и книг,
Без них он прекрасен, без них он велик.
Невежа грехов не увидит своих,
Он пальцем лишь ткнет на ошибки других.

Как много невеж развелось на Руси!
И встретиться с ними нас Бог упаси.
Невежество - бич поколений, времен.
И стоит задуматься, кем ты рожден?