Есенинской тропой

Вера Чередниченко
Иду   Есенинской   тропой.
Даль   застилает 
                нежной   синевой,
Внизу   течёт   Ока.
Покрыты   охрой   берега.
Оврагов   сеть
                ломает   взгляд.
Глаза   мне   жжёт
                багряновый   закат.
Сияют  блеском  купола
Монастырей  и  храмов.
Тропа, меня  ты  привела
В  обитель  божью  прямо.

Неумело   крестясь   и   стесняясь,
Заново   я   открываю    Русь.
Сторона   ты   моя   родная,
Я   любуюсь   тобой   и   горжусь.

                18  ноября   2014 г.