Жизнь - театр

Волков Илья
Как в день творенья я бос и гол.
Я дом оставил и дом обрел.
Я многих встретил и потерял.
Весь мир – театр. О, как он мал!

Весь мир – театр, цветущий сад.
Над ним мерцающий звездопад.
Там расцветали мои мечты.
Мне в них приснилась, приснилась ты.

И горек был мне тогда рассвет.
Пугалось сердце услышать ‘нет’.
Уже казалось ‘нет, никогда’.
Но я очнулся, услышал ‘да’.

Театр – сказка. Сиянье глаз
Соединило, как кольца, нас.
Сплетенье пальцев, сплетенье рук.
Вверху над нами замкнулся круг.



Еще на сцене все впереди
И ветер странствий еще в пути.
Еще не знаем куда уплыть,
Во что поверить и что забыть.

В какие земли судьба зовет.
О чем русалка на дне поет.
Расправив крылья летит Пегас.
Час вдохновенья один для нас.

За мигом новый приходит миг.
Театр жизни столь многолик.
Играя роли (Как не играть(?,
Мы будем рядом с тобой стоять.

И эту сцену, и этот дом
Поделим надвое мы вдвоем.
Да, жизнь – театр. скрещенье шпаг.
Любовь в театре всегда аншлаг.

Здесь я увидел цветущий сад.
Над ним мерцающий звездопад.
Со дня творенья я шел сюда
И ты сказала, сказала ‘да’.