Записка эмигрантки!

Екатерина Пантеева
Ты прости меня моя родная
светлокосая,могучая земля!
Кажется,тебя легко бросаю,
а на деле-не поднять глаза..

Все твои просторы бесконечны,
вольный ветер и могущество берез!
Лишь дурак способен не влюбиться
в облик твой и аромат волос!

На колени не вставай,не надо.
Долго нас пытались убедить,
что мы только загнанное стадо,
и что очень стыдно русским быть!

Я люблю тебя,моя Россия!
Уезжая, плачу и кричу!
Если нужно будет дорогая,
Кровью за тебя я заплачУ!

Ведь во мне от пят и до макушки
Русская, открытая душа.
На лице посеяны веснушки,
с ними я по-русски хороша!

Ты простишь меня,моя родная!
Как никто умеешь ты прощать.
Дом для жизни новый обретая,
для души мне дом не променять...

ГОРДО мне,что Родина моя ты-
драгоценная и искренняя Русь!
Ты поймешь, я в это свято верю,
ну а я..
я обязательно
вернусь!