Любовь - как много в слове этом

Нина Пашина
Любовь - как много в слове этом
Заложено. Во все века
Произведеньями поэтов
Водила страстная рука.

Любовь - она снежинкой белой
Растает на твоих губах,
И чувством ярким, скороспелым
Закружит на своих правах!

Любовь - она весною красной
Черёмухою расцветёт,
И с трелью соловьиной страстной
Отправит в неземной полёт!

Любовь - она звездою яркой
Пылает, вечностью маня.
Ты вдруг осмыслишь: как же краток
Твой путь до этого огня!

Любовь - ей всё живое дышит!
С ней хочется творить и жить!
И тот, кто любит, сердцем слышит:
О, Боже, как прекрасна жизнь!