Взрослые

Валентина Вёрджин
Понарошку сливались ночью,
Целовались и обнимались.
Понарошку в любовь кидались.
Понарошку. Нам это нравилось.

Понарошку взрослели дети.
Были ночью  пьяны и укуренны.
Понарошку мечты исполнялись.
И сидели мы на Меркурии.

Разбирались в поэзии будто.
Раскрывали секреты создания.
Хотя были просты до безумия.
Хотя были мелкими тварями.

Понимали суть жизни и возраста,
Молоко на губах хоть не вытерли.
Разговаривали о возвышенном,
Разбавляя слова нецензурщиной.

Были взрослыми, не берясь за ответственность.
Были, якобы, самостоятельны.
Были просто малыми детками,
Но злыми словами кидались.

Были глупыми. Это осталось в нас.
Ничего не ушло, не добавилось.
Мы всё так же, хотим взять ответственность,
Но силы воли нам не прибавилось.
                (17.11.14)