Герхард Фалькнер. Афродита

Ольга Мегель
Gerhard Falkner (род. 1951 г.)

"Aphrodite"

Афродита, по её повелению соединяются пары
с бёдрами как из лучшего аттического конного завода
облачена в одеяние от Боттичелли
(которое в кудрях и волнах повторяется снова)
Афродита, как в танце, следуя внутренним импульсам
борьбы и дерзости, выступает величественно
в прелести форм мрамора схвачен момент
как она в танце подносит сандалию к горлу
поверженного пса, чтобы из нутра вытянуть копьё
думается Персею хотелось бы обладать этими бёдрами
а не гоняться за Горгоной, если не предположить
что он ими обладал, в музыке и танце
всегда заключена тайна огромного влечения,
женщин, которые, как богини, покоряют мужчин
равных им по силе даже не думающих о красоте
(великая греческая мысль!)

Перевела с немецкого О. Мегель
12.06.2014