Избавление?

Наталья Нех
Вот помост уж готов, и зеваки у плахи.
Холод ножниц стальных, в венах кровь леденя,
отрезал воротник арестантской рубахи,
что бы лезвие вскользь не коснулось меня.

Что бы острый топор палача-бедолаги
Отделил от меня эту бренную суть.
Что бы птицей вспорхнуть из зияющей раны
И от боли земной в небесах отдохнуть.