И в ночь шагнула за окно...

Таня Ковалёва 2
и в ночь шагнула...за окно.экспромт.тебе.
таня ковалёва2.
давно уж ночь...а мне не спится...
по грёзам призрачным блуждаю...
в ладони звёзды...собираю...
чтоб всем желаньям сразу сбыться...
и улыбнулась мыслям этим...
и в ночь шагнула...за окно...
и притяженья не заметив...
пронзила ночи полотно...
и я летала!!...как летала!!...
и радость рассыпала щедро...
и даже чуточку устала...
и с ветром слилась незаметно...
и в тех объятиях блаженных...
листом подхваченным...парила...
чтоб ускользнуть от мыслей бренных...
КАК Я ПОЛЁТЫ ТЕ...ЛЮБИЛА!!...
и билось сердце исступлённо...
дыхание за ним спешило...
звенели звёзды отстранённо...
всё это им в новинку было...
я осторожно их касалась...
(ну,чтобы вдруг...не уколоться)...
и в их сияньи...отражалась...
и слышала...как ночь смеётся...
та суета была ей в радость...
устала ночь...от одиночества...
ей развлечений...хотя бы малость...
ну,а потом...уж все пророчества...
и я летала..прогнав сомненья...
и наслаждалась...тайной зыбкой...
и отдавалась...во власть движенья...
и озарялось лицо улыбкой...
полёты ночью...они так странны...
не видно неба синевы...
в ночи они...всегда спонтанны...
не продолжительны...увы...
пора домой...ночь на исходе...
и притяженье возвращается...
шепнула ветру...-ты свободен...
и он бесшумно...удаляется...
и слышу сна я приближенье...
и приземляться давно пора...
а крыльям хочется..продолжения...
им всё летать бы...и до утра...
.....
и вот я дома...вновь крылья...-руки...
и манит сонностью...моя кровать...
и тишина...уснули звуки...
и сна настала...благодать.......
..........................