Что наша жизнь...

Нина Пашина
Что наша жизнь...Сплошная суета...
Куда бы от неё, заразной, деться?
Куда не кинься - всюду ждёт она,
И времени нет даже оглядеться!

Остановиться,- дух перевести,
Задуматься:"Живу ли? Существую?
На ложном я иль правильном пути,
И о какой любви в душе тоскую?"

Поговорить бы с небом в облаках.
Из детства, помню, я с ним говорила.
В бездонной синеве, в его глазах
Черпала ту любовь, что мне светила.

Вела меня по жизни доброта,
А всё ж нелёгкою была дорога:
Ошибкам открывала ворота
Я настежь - я тогда не знала Бога.

А вот теперь полёт звезды в ночи
Воспринимаю всё же по другому.
Смотрю подолгу на огонь свечи,
И взгляд с иконы для меня-ведомый.

Что наша жизнь?! Полёт звезды с небес:
Пока летит, горит она - живая.
Но, миг короткий - свет её исчез,
Мгновенье нашей жизни повторяя.