Солнце-засоня...

Светлана Груздева
С утра с бесполезностью трёт кулачки
Ноябрьское солнце: известно, засоня…
И тучи раздвинуть  ему не с руки,
Привычки коль нет подкрепляться мацони,

Что силу даёт…  да ещё и дожди
Его по макушке нещадно валтузят!
Но неуловимо -  гляди не гляди -
Почувствуешь: ползает в тучах на пузе...

Потом поразляжется в задних рядах
И включит видак, снова в сон погружаясь…
Как жаль то,  что солнышко  только в мечтах!
А ленью своею  оно поражает!..

И дальше – по кругу… но амфитеатр
Поближе придвинется всё ж к авансцене.
Ненужным окажется врач-психиатр:
Природы закон постепенно оценит,

Всё ярче светило возьмётся  светить,
Учась отдавать теплоту, а не прятать.
Рассыплет лучи из зажатой горсти
И блики нанижет на новое платье!


17.11.2014
Фото из Инета, коллаж мой