Мечта об отдыхе

Саша Ольгин
Я отпуск проведу не на Мальдивах,
Наскучил мне отель за много лет,
Хочу познать свой край,свой край родимый
В котором вырос я,отец и дед.

Хочу понять Алтай,тайгу проведать,
Хочу в Карелии грибы пособирать.
На самом чистом озере на свете
Хочу я омуля байкальского поймать.

С оказией хочу подняться в горы,
Их много в милой нам родной стране.
Хочу преодолеть пороги,
Несясь с веслом по бешеной воде.

Хочу увидеть белого медведя
В бинокль, конечно, спрятавшись в снегу
Хочу промчаться в тундре на оленях,
Моржа хочу увидеть на яву.

Хочу добыть янтарь в Калининграде,
Старателя найти на Колыме,
Не думайте, мне золота не надо,
И без него хватает денег мне.

Мне не хватает воздуха родного,
Закрывшись в офисе, не чувствуешь его,
И времени,конечно, не хватает.
Жаль, я так поздно вспомнил про него...