Неперспективная деревня

Анатолий Яльницкий
Тут прежних песен больше не поют,
Не слышен крик веселой детворы,
Перед глазами скорбно предстают
Пустынные поникшие дворы.

В садах забытых сохнут деревА,
Глядя немым укором в небеса,
Их видно скоро пустят на дрова,
Не пропоют там птичьи голоса.

Из труб обшарпанных пока клубит
Ленивый дым поверх дырявых крыш,
Заброшенность уже  не удивит,
А грусть не спрячешь и не утаишь.


Как тень из прошлого вблизи пройдет,
Невесть откуда взявшись человек,
Дом у дороги   никого не ждет,
Он доживает предзакатный век.

Обречена деревня.Скор  исход,
Хотя пока еще теплИтся жизнь.
Но водит смерти злобный хоровод
Фатальный рок по краешку межи.