Муки творчества

Ольга Мегель
А рифма вспорхнула и прочь улетела,
Я ей и рукою махнуть не успела.
Всё кончилось. Лист мой остался не тронут.
Слова, что отвергнуты, плачут и стонут.
Готовы к погоне, чернила застыли.
Обиделась Муза: меня позабыли!

Но всё же я рифму-беглянку поймаю,
Слова приручу, полюблю, приласкаю.
Опять по листу затанцуют чернила,
И Муза довольна: меня не забыла!
И будет восторг от рождённой строки...
О, творчества муки, вы так нелегки!

   4.11.2014