Проводы

Жильцова Анна
Затуманенный взгляд на вокзале.
Из поклажи - тонюсенький плед.
Знать, кого-то опять провожали
И колёсам глядели вослед.

До метро не дойти - ливень хлещет,
У ботинок - солёная топь.
Слёзы блещут - и ветр рукоплещет.
Сердце бьёт барабанную дробь.

Как же так? Не запрыгнув на поезд,
Жизнь уходит из тела рывком.
Как ты там? Мою скорбную повесть
Вся плацкарта прочтёт за чайком.