Не отторгайте

Анастасия Пиляева
Скажите мне, пожалуйста,
скажите.

Скажите мне, прошу я вас,
за что

вокруг меня струятся тенью нити,
плетенной чуши злой веретено?

За что в глазах прищуренных, смешливых
читаю
я презрение и злость?

Кому-то в горле стала комом?
Брось.
А я ведь даже толком не красива.

За что я вне слоняюсь молчаливо,
чуть что оставив гордость где-то за,
чтобы помочь,
пускай всегда с надрывом,
пускай себе в ущерб,

но за глаза

прошу вас, не толкайте к краю бездны,
не заправляйте солью океан.

Пусть даже ваша вежливость - дурман
напущенный, чтоб скрыть свою бесчестность.

Пускай иного рода организм
пытается пробиться в ваше тело,

не отторгайте юный платонизм - он знает жизнь, пускай еще не зрелый.

Здесь все на одного.

Один - не воин
не потому, что всех не одолеть;
все время, глупый, попадает в сеть,
лишь только б уберечь свой мир от воен.

Кидаясь кляксой в белые одежды,
пытаясь тщетно чернью замарать,
хотите мраком день окрасить снежный,

а я не собираюсь уступать.