Зависть

Людмила Юдинцева
Как хорошо поэтам тем,
Обитель чья в первопрестольной-
В ней изобилье разных тем,
Фривольных и благопристойных.
И поэтическим пером
Легко там по бумаге вжикать,
Поскольку есть в Москве метро,
Бомжи и множество  таджиков.
В людском потоке, как в шуге,
Скользя меж персонажей пестрых,
Знай выбирай себе ЛГ,
Толпу пронзая взглядом острым.
А нам в безлюдье деревень-
Писать о прелестях природных?
Но это же вчерашний день,
Несовременно, старомодно.
 А где взять свеженький сюжет-
Всё скучно и однообразно,
И происшествий громких нет,
И нет скандалов безобразных.
Воспеть сиянье куполов?
Избита тема-то, пожалуй.
Эх, к нам  бы пару   НЛОв!
Ну,  а пока- подкину дров
И рукописей к ним- для жару.