Как не любить...

Киселёв Алексей Васильевич
Как не любить мне ту Страну,
В которой я родился, вырос.
Её седую старину
И рек и неба глубину,
Когда сердечко тихо билось

Смотря в широкие просторы,
Великолепье созерцал.
А с высоты, как те узоры,
Настёганных бабулей одеял.

Как не любить и не воспеть мне
Её большие города,
Столицу нашу, и предместья,
Всё то, с чем связаны года.

Всё то, чего уже не будет,
В другой, далёкой стороне.
Родную землю, не забудешь,
И не оставишь в пустоте

Своих замысловатых строк,
Тех, что осядут на бумагу,
А может только предстоит,
И мыслей целую ватагу,
Когда в душе огонь горит.

И не даёт потухнуть, зная,
Что не раскроешь всей любви
К Земле своей непостижимой,
А самой вольной и хранимой
Господь её Благослови....

17.11.2014