Я другая

Людмила Первова
Я больше не "Скорая помощь",
Которую не вызывают,
Домой приходя то бишь
Я дверь за собой закрываю

Хотите придти - позвоните,
Открою, если услышу,
Попросите-помогите!-
Пущу под свою крышу

Я больше за вас не в ответе,
Живите, как сами хотите
И лишь исключение дети
И старенькие родители

И нет никакой досады,
Просто пришло понимание,
Что различать мне надо
Страданье и сострадание

Я жизнь свою разменивала
"Монеты" повсюду разбрасывала,
И в этом не знала меры я,
И делала так напрасно.