Хвастунишка карандаш

Елена Балашова -Гиберт
Хвастунишка  карандаш
Похвалялся  как-то  раз:
-Карандаш  я  непростой –
Напишу  рассказ  любой.
А  сегодня  всем  сказал,
Что  поэму  написал.

Ах! какой воображала!
Я, тетрадь им исписала,
А он взял и всем сказал,
Что поэму написал.
Мне обидно от вранья:
Кто здесь автор - он, иль я?