Когда уйдёшь

Фалалеева Татьяна
Остыло лето. Листья осыпаются.
Берёзы обнимаются с туманами.
И всё таинственнее сумрачная старица.
И всё серебряннее шёпот над полянами.

Певцы захлопали рассохшимися дверцами.
Простись со мною и легко, и ласково. 
Моя ладонь опять твоей доверится
и дрогнет от предчувствия неясного.

Вдруг обернулись стаей птицы слабые.
Пора! Пора – к зениту негасимому!
Не уходи.
Ничком в траву упала бы…
Пусть сбудется весна, о чём просили мы.

Прекрасна жизнь, хотя и переменчива.
Скольженье света в мглу, озноба – в полымя.
Среди берёз неслышно бродит женщина.
Быть может, я. Пришедшая не вовремя.

Бесстрастен лес. Не судия он грешникам.
Вдруг ожил в листьях бледный отблеск пламени.
Уйдёшь – но всё останется по-прежнему:
и праздник птиц, и солнце над полянами.


Ноябрь 2014




Фото из Интернета:
Пейзаж. Художник график. Александр Свистков. Пейзаж - …http://rasfokus.ru/photos/active/photo19071.html