Сотворчество на Семи Морях

Ковчег Души
Традиционные зимние Пиры Галактического Ковчега
отражаются не только на форуме проекта, но и на музыкальных страницах
сотворчества сайта Семь Морей.  Входы и мосты на волшебные острова
в теме -
Пиры Сотворчества Семи Морей
http:///kovcheg.ucoz.ru/forum/57-1385


На Пиры  каждый год приходит и Чародей, о котором столько
разных легенд и рассказов ходит по странам и градам  мира...
Одна из сказок, относящаяся к суфийской традиции, повествует
о нём следующее:



ЧАРОДЕЙ

...Этот  мир -  Чародей...   Ну,  а  кто  же  в  нём   ты?
И   найдёшь  ли  колодец  священной  воды.

((()))



В   восточном   Городе  явился  Чародей...
И  бросил он  в  колодец  некое  лекарство,
Чтобы свести с ума  людей чужого  царства,
Сказав  при  этом, что таков удел  людей!


А  в  этом  городе лишь  два  колодца  было.
Один  -  для  всех,  ну,  а  другой  - для Короля.
И  жаркий  климат  не  давал  прожить ни  дня
Без  влаги  жизненной,  ведь жажда  бы  убила...


А  это значит,  что  сошёл  весь Град   с  ума.
Хотя и  знали,  люди  пили,  чтобы  жить!
Да  ведь иначе  мир иной не сотворить...
И  завершилось  всё,   когда  взошла  Луна.


Король же  счастлив был,  что  ум  его при нём!
И,  озирая  Город,   так   проговорил:
-   Колодцы  разные,  знать,  Бог  вознаградил!
    Меня,  министра,  Королеву  -  нас  втроём...


А,  между  тем, толпа  гудела,  ликовала!
Весь Город был  в невероятном  состоянье.
Кто  танцевал, кричал, а кто рыдал в признанье:
Кошмара  этакого   жизнь  ещё  не  знала!


И  через  несколько часов  Король забыл
О  том, что счастлив  был  совсем ещё недавно.
Сошли  с  ума  прислуга,    воины,  бесславно,
И   доктора,  и  повара,  кто нужен  был...


И все безумцы  повалили  во  дворец...

-   Король  с  ума   сошёл!   -  кричали  все  они.
    Король  -  источник   зла,  убей  его,  казни!

Тут  испугался он  не  в  шутку,  наконец.

-  Так   что  же   делать  мне теперь? 

Министр в ответ:

-  Одно  лишь  средство – стать похожими на них.
Я задержу толпу,  бегите!   На  троих
Воды  несите  нам! 
Спасайтесь же,  мой свет…


…….

Всё  так и сделал  наш  Король...   
И  вот толпа
Уже  на  радостях  кричит: 
-  Хвала  Богам!
Король  здоров  теперь!  Спасибо небесам!

Никто не  вспомнил ни себя,  ни Колдуна...

***
Лишь тот, кто сказку рассказал… Зачем ему?  Когда сменяют времена за кругом круг, то в новом времени иной грядёт недуг,  не поздоровится и зрелому уму… Скажите, всё-таки, зачем… или к чему?

(Притча из первой книги серии "СКАЗКИ  МУДРЕЦОВ" -
в издательстве Серебряная Нить)