Курьёзный случай

Елена Петушковская
Такой вот случай, вышел в детстве.
Соседка принесла кота..!
Слепой ещё, ему б согреться..,
Да тёпленького б молока!

Хотела сделать я, как лучше..!
Должна-же, "мамку" заменить!
Не пьёт, не ест.., такой вот случай.
Придумала я.., газ включить.

Самой, лет девять вроде было.
О чём, я думала тогда..??!
Воды в кастрюльке вскипятила..,
Дуршлаг повесила туда.

Немного тряпок постелила...
Как будто, гнёздышко свила..!
Вот, детский ум..! Про газ забыла,
В кастрюле, грелась всё вода!

И рассуждаю.., что котёнку,
Сейчас вот будет хорошо..!
Наверно нужно и в пелёнку,
Укутать вроде-бы ещё..!

Себе, я "ляльку" сотворила..!
Всё грела, котика того.
Пока.., "вкрутую" не сварила!
Опомнилась.., уж "нет" его...

Кота, в коробку положили.
Не рассказали.., никому..!
С детьми.., цветами обложили,
Устроив "проводы" ему..!

Такой вот глупой, несмышлёной,
Была давно когда-то я..!
От доброты.. неугомонной..,
Потом, "страдала" и семья..!

Старалась всех согреть, приветить.
Порою.., даже через край..!
Не понимали.. муж и дети,
За что, такой им послан "рай"?!