Гаер

Господин Червь
Одену праздничный сюртук,
Ни за душой, ни на душе,
И жизни помашу рукой,
Забывшись в глупом кураже.
Осанну шлюхам я пою
И в пояс кланяюсь ветрам
И придорожному столбу
В душе своей воздвигну храм.

Я растворюсь в осенней мгле,
Ни под землей, ни на земле,
В заброшенном пустом саду
Воздвигну кенотаф себе.
Поверь, я пал в Святой земле
Голодных душ и сытых тел,
Где горе воет на луну
Дурашливо я песни пел.

Одену праздничный сюртук
Ни за душой, ни на душе,
И улыбнусь и рассмеюсь,
И не вернусь назад уже.