Во время иное

Адольф Зиганиди
    Я в Лире заветной в матёрые вписан,
    апломба лишь нет, да и гонора тоже,
    но с тем же упорством тропой к горке Лысой
    иду на свиданье денёчком погожим.

    Отсюда мне дали знакомей и ближе,
    я тут, словно классик, душевно восторжен,
    на камне как Будда сижу неподвижно
    и сбросить полвека желание гложет.

    То вдруг я Икар, но уже современный,
    что мне параплан - кайф на нём не заказан,
    гляжу: издалёка валы катят в пене,
    и я на вершине немого экстаза.

    Потом прокачусь стариной-серпантином,
    где пряно обвеет дыханием дрока,
    и любвеобилья всплывают картины -
    и я забываю о близости срока.

    Восторженность детства и юных дерзаний,
    и в зрелые годы - доныне досуг мой,
    и музыкой я упиваюсь названий,
    и не озабочен навязчивой думой.

    Свободен в границах теперь пенсиона,
    и верностью глаза, и твёрдой рукою
    себя проэцирую тенью на склонах,
    и строчки вгоняю во время иное.