Эта жизнь - про меня!

Нэра Скояттола
Эта жизнь-про меня! И будильник, и кофе, и пробки.
Снова ритм задаёт этот город колодцев и крыш.
Утро нового дня, что пока ещё сонный и робкий,
Но стучит его сердце с моим в унисон, ты услышь!

Пролетают машины, в них едут дела и заботы.
Едет чья-то любовь, чье-то счастье, а может, и боль.
Так же чья-то и я, каждый день я спешу на работу.
Эта жизнь-про меня, у меня в ней отличная роль.

Не заглавная, нет, да и в титрах укажут едва ли.
Не бывает кино, чтобы каждый герой в нем - Бред Питт.
Только кажется мне, если б боги горшки обжигали,
Было б много богов, но горшков был большой дефицит.

Эта жизнь про меня, я люблю её тихой и громкой.
Принимаю, как есть, без расписок, счетов и обид.
Я смотрю в этот мир удивленно, глазами ребёнка,
И, как утренний кофе, слегка на губах он горчит.