Листает время свой бессрочный календарь

Людмила Блаева
Листает время свой бессрочный календарь.

Перебирает память образы и даты...

Всего, что стало дымом прошлого - не жаль.

Пусть безвозвратно отзвучали те сонаты...

Но каждый сыграный мотив в круженье лет

На перст судьбы ложился тонкой позолотой...

И каждый прожитый закат, мечта, рассвет-

Души ранимой ювелирная работа...

Я знаю, завтра будет лучше, чем вчера.

Ведь не напрасно сердце полнится любовью...

Вновь зародится день в тумане ноября

И робкий луч скользнёт с надеждой к изголовью...