Ну, потеплело в душе немного

Виктория Архангельская
Ну, потеплело в душе немного
Ну, заворачивай облака дым.
Длинной была та кривая дорога,
Долго по ней ты вперёд не ходил.

Выстрадав, высказав чьи-то признанья,
Месяц горит и по-прежнему свят.
Долгие годы, смешные страданья,
Слёзы от света дневного блестят.

Падаешь ниц и чьи-то подковы
С цокотным роком по телу звенят.
Ночью лишь волки, да серые совы,
Ночью пригубишь свой сладкий яд.

Ну, а потом, в облака, в поднебесье
Чинно и чисто всплывает душа,
Мне не допеть до конца эту песню,
Боже, о боже, как хороша.

Сливочный месяц течёт по бокалам,
Звёздная пыль серебрится в ночи.
Сколько вина ты тогда полакала,
Сколько возмезьдия: кричи, не кричи.

Бархатны ночи, как-будто в июле,
Тёплый рассвет от каштановых глаз,
Я и сегодня тебе пропою ли,
Или согреюсь с тобою на раз.

Ну, отставай и иди той дорогой,
Что для тебя уже стала родной,
Я закружусь в этой жизни не строгой
И навсегда я расстанусь с тобой.