Да, варвар я

Анатолий Болгов
Замесы тайны в зелье ворожей,
Завесы лет языческого бденья
Во мне вместили звёздное драже,
За ним туманность у чертогов тени.

Да, варвар я и русичем в крови
У сказа воли речью обитаю,
Где каждым словом прыгнуть норовит,
Затем лететь, моих метафор стая.

Желаю ль я, чтоб голосом времён
И всех пространств, ушедших в космос разом,
Был образ жизни тайно обрамлён,
А тот вошёл нейроном в новый разум?

Да что там образ, если б образА
В моих стихах гуманностью лучились,
Я вам открыл бы Божии глаза
На бездну дней, что в бедах опочили.

Я есть в природе нить и долгий путь,
Тончайший нерв на плетях априори,
На вопли – нет, шепчу с улыбкой – будь,
Затем плыву соломинкой по горю.

Сказав любви прощальное - прости,
Хлебнув у смерти старую отраву,
Лечу дождём на облаке грустить
И лить себя в соломенные травы.

Дай Бог, Дай Бог, чтоб снадобье моё,
И по;солонь, и с севера до юга, *
Спустилось к вам вечерним соловьём,
Развесив трель цветистую над лугом.

* - Посолонь (наречие, ударение на первом слоге) – по движению солнца, с востока на запад

2014