Сластена!

Дорошенко За
В    магазине    хлеб    купила,
И    на    сдачу     получила-
Шоколадные      конфеты.
Подходите   быстро   дети!
Я   буду   всех   вас     угощать.
Здесь  шесть    детей,
Конфет    же    пять!...
Вдруг ,  оглянулась     я     назад-
За     юбку    тянет    ,Рисолат:
Детка    смуглая    ,   малышка,
Смотрит    кротко,   словно   мышка,
И    глазки     чёрные     блестят
Кызым,     малышки    , Рисолат!
Вот   ручкой     бережно     берёт-
Кладёт    конфету    быстро  в    рот!-
Вот     так      малышка  ,Рисолат!
Смелей,    быстрее     шоколад
В     ротик   быстро    положила,
И    смеётся    очень    мило!
За     конфетою -   конфета!
-Вот     обжора"!-
Молвит,     Света.-
-Ну    разве     можно     шоколад
Все    сразу    пять     конфет    подряд!
И   горло   заболит ,     живот,
По   телу   сыпь  и   зуд    пойдёт"!
В    крик   громко   плачет        ,Рисолат!
Ей    не     вернуть    конфет    назад!

откорр.

2003г.Ср.Азия.(Д-Л) Я.З.А.