Память

Лев Полыковский
Как трогательно и печально,
вечной памяти зов.
Мир обречён изначально
к трагизму прощальных слов.

Матери не дождались
своих дорогих сынов.
Лишь письма и память остались,
и боль матерей и вдов.

Суровой реальности правда
обрушится как жгучий ад.
О счастье останется жажда,
мечту оборвал снаряд.

И тот, кто в сгоревшем танке
любви потерял благодать.
И будут святы останки,
и будут тепло вспоминать.

А мама совсем седая,
надежду будет хранить,
что пуля дура шальная,
сына не сможет убить.

Что это не ей похоронка,
что это ошибка была.
Её дорого ребёнка
отнять не сможет война.

17.11.2014