Как-то так

Олег Рейнфельд
Ну, что же - Бог или Вселенский Разум?
Что правит миром Разум иль Любовь?
Альтернатива есть ли этим фразам
Вопрос стоит веками вновь и вновь.

Зачем Любви все эти заморочки:
Поля, планеты, космос, скорость света...
Кто создал мир из взрыва некой точки?
Что было до? Да и зачем всё это?

По логике вещей Вселенский Разум
Есть центр Созданья, кладезь всех идей.
Тогда понятней будет мне всё сразу:
Часть Разума - Любовь, морали местной база,
Должна спасать от всяких бед людей!

Бог есть любовь - лекарства для души.
Мораль, грехи, страстей обеты,
Раскаянье - все чувства хороши,
Коль  Бог по жизни совести советы!

А совесть, если выразится просто,
Есть опыт человеческого Роста
За сотни лет, нет даже сто раз пО сто!

            15.04.2012г