Но если будет шанс остаться на земле

Виктор Аугустыняк 2
Когда ты собираешься «наверх»
Не для того, чтоб покорять вершины.
Ты вспоминай свой каждый грех,
Чтоб избежать бездны или пучины.

Когда ты собираешься «наверх»
Не набивай рюкзак свой оправданием.
И не надейся, что тебя там ждёт успех
В далёком от Земли, холодном мироздании.

Когда ты собираешься «наверх»
Проси за прегрешения прощение.
И путь поможет в небе белый журавль - стерх
И облегчит твой путь и очищение.

Когда ты собираешься взлететь,
Проверь все перья крыльев, что поднимут.
Не заявляй, что насовсем ты хочешь улететь
И землю навсегда хочешь покинуть.

Оставь след – росчерк на своей земле,
Хоть будет для иных он не прочитан.
А если и взлетишь наперекор судьбе,
Пусть этот росчерк для тебя будет засчитан.

Но, если будет шанс остаться на земле,
Ты не стремись в крутое поднебесье.
Жизнь оставляет миги и тебе, и мне….
Наш мир земной не для кого не тесен.

Одесса, 17.11.2014 г.