Я дорастаю до верности чёрной собаки

Владимир Алиханов
Солнечный зайчик болеет, сидит на карнизе.
Уши повесил, не хочет со мной говорить.
Палец порезан, бывает, собакой зализан.
Платья Мальвине должны, безусловно, пошить.
Я дорастаю до верности чёрной собаки.
Есть в деревяшке один, но зелёный росток.
Платье для той, что начнёт понемногу балакать,
Будет порхать, время вышло, его с ноготок.

Солнечный зайчик, ты видишь, я снова запрыгал.
Хватит хандрить, это право и только моё.
Маленькой девочке некогда, солнцем залита.
В комнату входит, и комната словно поёт.
Уши надёргает, бросит тебя словно мячик.
Морду почешет собаке, и та заурчит.
Солнечным зайчиком стала Мальвина, и значит
Будет кому деревяшку смеяться учить.