Осеннее кино

Алексей Дутов
Потускнели в лето двери,
Хоть ты мне пока не веришь,
Желтый лист стучит в окно-
Вот осеннее кино.

Серый дождь вовсю елозит,
Небеса лишь тучи носят.
Птицы с горечью кричат-
Наше время улетать.

И трава забилась в землю,
Ветер бабочек унес,
Вечный холод уж не дремлет,
По утрам всем красит нос.

Звери в норки все забились,
Человек лишь чаем жив,
Небеса все взбеленились,
Осенью в нас запустив.

Ручейки бегут быстрее,
Им ведь холодно стоять,
Всё тепло на юг взлетело,
Холод набирает рать.