Если я умру

Кирилл Чуканов
А загрустишь ты, если я умру?
Но не дежурной скорбью со слезой положенной,
Не словом принятым, затёртым, обезвоженным
Плетя похвальства криводушную муру,
 
Не стиснув траурным гудроном стан,
Не вынося казённую напраслину обрядов,
Молчанье рюмочное в застолебном ряде,
Где каплет утешений ржавый кран, 
 
А улыбнувшись грустно раннему утру,
Доверивши печаль безлюдных улиц тиши,
Шепнув: «Вот, был дурной – но будь опять! Будь, слышишь?» -
Так загрустишь ты, если я умру?