Дочки-матери

Людмила Первова
Дочка и мама спорят упрямо,
Дочке шестьдесят, маме восемьдесят,
Мама седая, дочка с проседью.
При удобном случае мама дочку учит:
Плед не застелила, воду пролила...
Дочка возмущается - Что же за дела?
Я сама уж бабушка и совсем седа
И немалый опыт я приобрела,
И давай поставим в наших спорах точку.
-Будь ты хоть прабабушка,
А для меня ты дочка!