Да

Олег Паршев
Задумался. Свернул (по Фрейду?) и сам не знаю куда. Голос прозрачный чей-то буркнул: здесь время тех, у кого наготове «да». Знакомый? Конечно же! Вон он – ухмыляющийся альтер-эго. Экий же, право, хлыщ! Шляпа с плюмажем и шпоры. А лет ему, между тем, уже пару тыщ. Он был внутренним «я», говорят, у Тагора (который Рабиндранат) и Вещего князя Олега. На плече – эдгарповский ворон, в руке – шкатулка. Не та ли, в которой письмо Лилит дошло до Пандоры?
- И что у тебя такой ошпаренный вид? Ты сам вышел к этому переулку…
- Слушай,- поморщился я,- а ничего, что ты похож на коллекцию нестреляющих ружей?.
Ещё б что-то сказать, но «да» уже отрастило  крылья, щупальца и шипы. Пришлось выпускать его изо рта. Только глаза его были пока слепы. Ладно. Взял за руку, повёл рядом. Так мы и двинулись триумвиратом – я, Альтер и растущее Да.
А твой дом был совсем таким, как на иллюстрациях к Грину.
- Не парься. Я сам нацелился как-то в Сикким, а вышел к Пекину,- сказал ободряюще Альтер и ткнул в объявление на столбе.
- Если будешь с теми,- кивок на твой дом, - кто нужен тебе…
         Но я не слушал. Читал. А там…
         «Бригада грузчиков расставит всё по своим местам». А внизу – телефоны и подпись: Время.