Любовь

Светлана Пироженко
Любовь? Да, я знаю её - Подруга моя, мы с ней вместе взрослели. Она многоликая. Нежная и беззащитная, легко загоралась от мимолётного взгляда/улыбки, и в этой удушливой святости за счастье нам было болтаться по лавочкам. Сгорали в смущении мы, взявшись за руки. Не замечая прохожих. Так и прошёл не то день не то год. Та, что была столь чиста и невинна исчезла, и вот Она уже лживая Сука. Боль до беспамятства, сладкая мука. Метко наносит удары хлыстом. Манит, терзает, играет, швыряет. И ты готов(а) скорее убить её, чем отпустить. Крепче привяжешь - верней потеряешь. Время вода, всё вокруг суета...только навечно с тобою Она...сумеешь её пронести сквозь года? Вот Она зрелости верный попутчик.... И бестолкова и безусловна. Вне времени и вне пространства. Мелочна и безгранична, и упоительна, и истерична. Вопреки всем упрёкам. Некуда спрятаться, некуда деться. Безнадёжно пытаться выключать/выкорчевывать.Не передать на словах это чувство, когда в тебе вдруг что-то щёлкает, и всё вышибает лавиной, беги не беги, 220 внутри.