Удерживать людей возможно?

Светлана Пироженко
Удерживать людей возможно?
Можно сделать шаг на встречу и два назад.
Можно протянуть руку, а показать зубы.
Можно подставить щеку, подставить плечо ... подножку.
Можно сделать вид, что убегаешь, чтобы удостовериться - есть тот (те), кто готов догонять, идти за тобой.
Ходить вокруг да около, ходить за компанию, ходить конём, пойти на...
Никогда не уходить из твоего сердца, из жизни, из твоей жизни тоже.
Не выходить за рамки морали, этики ... цензуры.
Удерживать?
Может лучше ЛЮБИТЬ?
Для начала Себя... и конечно Его
Соседей сверху, с их вечными воплями и ремонтами.
Хамоватую продавщицу из хлебного.
Пьяных мужиков с их засаленными шуточками и похотливыми взглядами.
Тяжеловато таких любить, правда ведь:)
А ведь непременно нужно постараться и полюбить, на сколько это только возможно:
- тех, кто катастрофически глуп,
- тек, кто беспрекословно поклоняется,
- тех, кто не слышит грохота, когда рушится Мир.
Полюбить и, главное, простить тех, кто умнее, моложе, удачливее. И ещё тех, кто обижает почём зря. Не обижайтесь! Им - обидчикам, уже изначально намного больнее. Они так несчастны, что готовы обрушиться гневом, устроить подлость. Пусть эти "нежданчики" пролетают мимо Вас. Пусть катятся с миром.
Говорите себе:" Я отрицаю негатив в свой адрес!"
Не принимайте грязные лохмотья. Зачем они Вам?
Радуйтесь, улыбайтесь, наслаждайтесь жизнью.