Мужская бравада

Екатерина Сидорова1
«Не шепчи мне о любви. Не надо!
Не вводи, прошу тебя я, в грех:
Для тебя – мужская лишь бравада,
Только я – не средство для утех».

Ты нарушил все мои устои,
Растревожил девичий покой,
Отстраняясь, говорю: «Не стоит!»
Ты ласкаешь трепетной рукой.

Я строга, со всеми недоступна,
Охлаждал мужчин мой строгий взгляд.
Ты же всё в моём сознанье спутал
И тому сам несказанно рад.

Я сержусь, но это не серьёзно –
Таю,.. таю… в ласковых руках.
И куда девался вид мой грозный?
Растопил его ты в пух и прах.

Снежной Королевой я сумела
Не казаться много лет, а быть,
О мужчинах думать и не смела –
Я боялась страстно полюбить.

Ты влетел, как солнца ясный лучик
И все страхи в сердце растворил.
На весь мир воскликнув: «Ты – всех лучше!»
Пару крыльев счастья подарил.

Иногда, бывает, и бравада
Может в жизни пользу принести,
И не так уж много людям надо,
Если смогут счастье обрести.

Милому бравировать не нужно –
Более в браваде смысла нет:
Ведь живём мы счастливо и дружно
Вот уже почти сто тысяч лет!)))))))

17.11.2014 г.