Отражение

Стась Некрасова
Я в зеркало гляжусь - и дико мне.
Хочу бежать, нельзя остаться здесь!
Там, за стеклом, как будто кто-то есть...
Ночь замерла в звенящей тишине.

Стою недвижим, немощен и нем,
В руке до боли сжав нательный крест.
Я в зеркало гляжусь - и дико мне.
Хочу бежать - нельзя. Остаться здесь?.. -

Нельзя тем более. С собой наедине
Остаться страшно. Нет, я не боец.
Косу неспешно точит Мрачный Жнец,
Взгляд отвожу - но шёпот всё сильней. 
Я в зеркало гляжусь: "Иди ко мне..."