Правда жизни

Влад Матин
               
На вкус и цвет гарантий нет. Всегда найдется кто-то,
Кто в тьме увидит яркий свет, а в свете тьму чего-то.

В мире этом не дано теплиться надежде:
Слабоумнее царя не видал он прежде.
Здесь изъян его души держит всех за лоха.
Где ты, Сербский, поспеши – пациенту плохо.

Чтоб пожить маленько всласть, надо уйму сил покласть.
Ни к чему все эти страсти, говорите людям «здрасте».

Не знают быта правды люди: живи скромней - полезней будет.
И не виси копной на вилах. Прими, что изменить не в силах.
Тайны эти ненароком нам даны еще Пророком.
Не хотим предаться им, по поверхности скользим.