О политике

Баронкин Юрий Павлович
                «Политика политике рознь.
                Если добиваться собственной
                выгоды – это одно. Стараться для
                людей, для народа – совсем другое.»
               
                (Из романа-исповеди
                В.Д. Успенского
                "Тайный советник вождя".)

Порою слышим:
                "политика – грязное дело."
Или,
       "я не занимаюсь политикой."
Ответим на эти заявления
                решительно и смело
И с беспощадной критикой.


Что знаем
                о политике мы?
Каково
            её определение?
Что о ней говорили
                гениальные умы-
Такие как
                Аристотель и Ленин?


"Политика –
        искусство управлять государством", —
Говорила
                "всеобъемлющая голова"
(Независимо
                республикой или царством).
Ну что же,
               отчасти мысль права.
               

Политика –
        "...концентрированное
                выражение экономики,
Её обобщение
                и завершение".
Не откажешь в логике,
Ведь так мыслил
                другой гений.


Ответы
             в толковом словаре Даля
По вопросу
                о политике
Надежды, по-сути,
                не оправдали
И не выдержали
                простой критики.


Политика –
                система мер,
                методов,
                способов
Для достижения
                каких-либо целей.
Это выражение
                доходит до всех умов,
Оно полнее,
                понятнее,
                ценнее.


Все с политикой связаны –
Бизнесмены,
                домохозяйки,
                артисты...
Только грязной её делают
                "грязные",
А чистой –
                "чистые".