Я покинул пустую гавань

Денис Рогонов
Я покинул пустую гавань,
Я ушёл, не взглянув назад,
Потерялся в цветах и травах
И упал на сырой базальт.

Я лежал в тишине у грота,
Убаюканный песнью скал,
В темноте я искал кого-то
Или сам я себя искал?

И бродя по туманным рощам
В серебре молодой Луны,
Я оставил на память росчерк
Там, где ветер и валуны.

Иероглифом изначальным
Начертал я свой прежний путь,
Оттого что уже не чаял
Никогда я назад взглянуть.

И вернувшись в пустую гавань,
Где качался на рейде чёлн,
Я забыл о цветах и травах
И уснул под напевы волн.