Всякие звери

Галина Иззьер
Кот повара

Весной свези меня на дачу,
Уж я тебя не подведу,
Ты только верь в мою удачу,
В кошачью желтую звезду.

Пусть я - домашний кот приличный,
Но в такт трепещут неспроста
Потенциальная добыча
И окончание хвоста.

Гляди - крадусь в траве пушистой
И, значит, скоро принесу
Продуктов, положить в душистый,
Наваристый мышиный суп. ***

Из жизни рыб

Жила в магазине столичном
Веселая рыба селедка.
В дощаной осиновой бочке
С ней вместе сидели сестрички,
Другие селедки-красотки.

И в пряном душистом рассоле,
Где хищников не было вовсе,
Ей было просторней, чем в море,
И кильки ходили к ней в гости.

Селедка рассол бороздила.
Ей не было жалко нисколько
Печальную рыбу сардину,
Ржавевшую в банке на полке.

***
Ночь в шапито

В раскрашенном желтом вагоне
Ворочалась белая пони
В веселой зеленой попоне,
Да тигры вздыхали спросонья
Под синей табличкой "Leoni"
(Эк сторож ошибся по пьяни!)
И спал дрессировщик их, Пламен.
И снилось им разное самое:
Зеленые сны о равнине
И желтые сны о саванне,
И синие - тропки над морем,
А Пламену белый приснился:
Как в чашку с морщинистой пеной
Все льет молоко ему мама.

Болгария, лето 2014